2020理工學院傑出校友年終餐會

2021-01-27• 活動訊息

輔仁大學在台復校即將邁入60週年,校友遍及全球各地,也因院系多元且全面,各大專業領域皆有名人,校友無論在金融、科技、文學、政治、法律、演藝、體育、學術等各界皆有傑出表現。然而自民國73年起,輔大每年皆有遴選出來自各行各業的傑出校友,224位獲獎名單中,理工學院即佔了72位,這些傑出校友是本校的驕傲,亦是推動學校發展極大的助力。

過去與傑出校友的聯繫大多侷限於院方或各系,不同系所的校友較無相互交流的機會,為促進理工傑出校友彼此以及與校院間的交流,2020年底理工學院結合資金與募款中心首度舉辦理工傑出校友年終餐敘,受到疫情影響,相當多的校友旅居海外無法回國出席,不過當天仍有11位學長參與盛會,原先不熟識的二十餘位校友及師長互動相當熱絡,暢談輔大的共同記憶及生活、事業上的交集,席間江校長及袁副校長分享了上任以來的募款經驗及感謝近年校友們的協助,理工許院長、柏神父及各系主任也簡短介紹了理工學院與各系的發展現況及理工新大樓進度。

2020年COVID19重創全球,諸多行業皆受到衝擊,慶幸有這樣難得的機會讓平日在各領域奮鬥的校友及校內師長齊聚一堂話家常,也讓產業界及學術界的大家得以交流,無論是協助指導科技部計劃、擔任講座教授、成立外語教學平台等規劃,無疑都是希望輔大變得更好,這次的餐會在拍完合照後畫下一個完美的逗點,期許這次的餐會只是個開始,未來校方與校友間的連結更加緊密,凝聚校友也共創雙贏局面!

圖/理工傑出校友餐會大合照
(後排:朱嘉綺執行長、林昇洲主任、邱文齡主任、李慧玲主任、楊小青研發長、楊正大學長(化學)、葛均學長(電機)、謝邦昌副校長、蔡懷楨學長(生科)、呂誌翼主任、戴國銧學長(生科)、戚謹文學長(生科)、林哲偉學長(電機)、蘇建華學長夫人、蘇建華學長(數學)、戴志成學長(化學)、孫永信主任
前排:周必泰學長(化學)、袁正泰副校長、江漢聲校長、柏殿宏神父、許見章院長、周鐘麒學長(數學)、馬國鵬學長(物理)、吳元馨秘書)