企管系陳燕木與張志誠學長 鼎力捐款支持百年輔仁

2024-07-11• 輔仁傳情

▲陳燕木學長(左四)、張志誠學長(左三)一人一百萬響應「世紀輔仁.永續傳承」的百人百萬募款計畫。

【資金與資源發展中心∕陳宣后撰】

擁有「台灣床墊教父」聲譽的運時通家具集團陳燕木董事長(86學年度傑出校友)與育全教育機構張志誠董事長,兩位是輔仁大學企管系1976年畢業的校友,經由謝邦昌資源與事業發展副校長的介紹,力挺藍易振校長為歡慶輔仁創校百年所推出的「世紀輔仁.永續傳承」的百人百萬募款計畫,支持母校持續風華下個世紀!

7月3日,燕木學長與志誠學長百忙之中抽空返校見藍校長,燕木學長表示當他聽到謝副提及這個百人百萬的計畫時有很多的想法,為了趕緊幫助母校,立即促成了今日的會面,甚至還找了同窗好兄弟志誠學長一同響應,讓藍校長感動不已。

▲陳燕木學長(左三)向藍校長介紹張志誠學長(左一)的職業,以及兩人大學時他幫志誠學長一起打工賣報紙的好情誼。

藍校長回答,「世紀輔仁.永續傳承」的百人百萬募款計畫將於2025年1月正式啟動,也就是自北平輔仁建校的第100周年實施,希望募集100個校友與企業友人以100萬為一個單位捐款支持所想要幫助的系所或單位,讓輔大持續榮耀下一個百年、下一個世紀,而藍校長自己率先以父親之名捐款。燕木學長稱讚藍校長非常有孝心,二話不說馬上加入這個計畫,將一百萬的善款平均分給母系企管系以及人工智慧發展中心,並提出更妥善的建議,方式可以從1人100萬增加至多人、系友會或班級為一個單位進行捐款,讓更多人能自由響應。

▲陳燕木學長豪邁地簽下支票板支持企管系與AI中心,給予藍校長更多持續推動募款的信心。

志誠學長與燕木學長兩人情同手足,爽快答應燕木學長的邀請,一起響應百萬捐款。學長同時也是醒吾高中的董事,他跟藍校長、謝副校長說,只要是他能夠幫忙的,不論是高中與大學的招生、育全幼兒園與輔大幼兒園的合作等,他必盡力支持,與母校互助成長。最後藍校長致贈兩位學長們輔大自創品牌「一粒麥」的神父啤酒與柚桔柚利酥,感謝學長大力相挺「世紀輔仁.永續傳承」,讓輔仁持續茁壯、又吉又利!

▲張志誠學長(左)一直以來都在支持幼兒、高中與大學教育的推動。

▲校長致贈兩位學長們輔大自創品牌「一粒麥」的神父啤酒與柚桔柚利酥。