王國媚學姐捐贈母校民生學院美金100萬元永續基金簽約儀式

2024-10-07• 輔仁傳情

▲(左起)基金會錢安素發展營運長、姚武鍔會長、王國媚學姐及輔仁大學藍易振校長

【資金與資源發展中心/蔡江琪報導】2024年8月16日,輔仁大學校長藍易振、美國輔仁大學基金會(Fu Jen University Foundation)會長姚武鍔、美國輔仁大學基金會錢安素發展營運長以及傑出校友王國媚學姐,於北加州Hilton Garden Inn Cupertino,進行王國媚學姐捐贈輔仁大學民生學院美金100萬元永續基金簽約致謝儀式,正式簽署了這份意義重大的捐贈協議。藍易振校長代表校方簽署這份捐贈協議,由衷感謝王國媚學姐與其夫婿長期支持校方各項建設或計畫,尤其在母校即將迎來百年校慶之際,率先捐贈百萬美金作為永續基金(Endowment)支持民生學院永續發展。永續基金成立後,相信這筆捐贈將為民生學院發展奠定更堅實基礎,在未來的百年間發揮深遠的影響力;再次誠摯感謝國媚學姐的無私奉獻,與輔仁大學基金會的專業協助。

為感謝及表彰王國媚學姐的無私奉獻,民生學院將民生創新發展中心更名為「王國媚民生創新發展中心」(Mimi Liu Center for Innovation and Development),持續推動民生學院各項創新產品研發與推廣。

▲上圖輔仁大學基金會全體人員與輔仁大學藍易振校長(右起第四位)合照

王國媚學姐畢業於本校家政營養學系,自2008年成為美國輔仁大學基金會董事,2010年榮獲本校工商菁英類傑出校友的榮譽。她曾擔任輔大醫院管理委員會委員,並在輔大醫院籌建之初,義不容辭地出錢又出力,全力協助醫院穩定建設及發展。2010年捐贈民生學院「吳秉雅修女奬助學金」,奬助許多品學兼優及需要幫助的學生。同年於美國聖母大學捐贈創辦劉氏亞洲研究學院 (Liu Institute for Asia and Asian Studies),希望藉由教育,強化東西方文化的交流。2017年用愛與行動捐贈輔大醫院兒童門診及病房。2018年,國媚學姐開始積極推動輔仁大學創建一個永續發展基金(Endowment)的機制,讓輔大教育能持續進步與發展。2019年,為支持校企輔仁新創(一粒麥)於輔醫一樓大廳,捐贈建置一座咖啡商店,被命名為「輔大一粒麥王國媚門市」,提供輔醫醫護同仁及就醫民眾家屬一個優質休憩的空間。2023年捐贈輔大體育館籃球場。
多年來,王國媚學姐長與夫婿以實際行動支持學校各項教育或建設計畫,展現他們對母校的深厚情誼與無比熱忱,讓人深受感動,令人敬佩。