捐款方式介紹

1.捐款可分單次或定期嗎?
Q:可以。
單次捐款方式:郵局劃撥、單筆(次)信用卡傳真捐款、線上單筆(次)信用卡捐款、銀行轉帳捐款(實體ATM轉帳)、現金/支票捐款。
定期捐款方式:信用卡定期捐款、郵局存簿定期轉帳捐款、開立支票逐月兌現。


2.捐款是否會有手續費用產生?
Q:是的,依捐款方式而異。
目前各項捐款方式,除使用台新輔大認同卡及現金至本校出納進行捐款,不會有手續費用產生之外,其他捐款方式皆會有手續費用產生。
詳列如下:

捐款方式
手續費用
負擔方
線上/傳真信用卡捐款(含單次、定期) 每筆刷卡金額之2% 受贈單位
郵局劃撥捐款 單筆1,000元(含)以下,手續費15元
單筆1,000元(含)以上,手續費20元
受贈單位
郵局存簿定期轉帳捐款 每筆10元 受贈單位
ATM轉帳/匯款至本校台新銀行 依捐款人現場/臨櫃操作情況 捐款人

3.捐款人可以跟扣款人不同嗎?
Q:可以。
捐款人與扣款人可以是不同人。如果您使用信用卡捐款或是郵局存簿定期轉帳之捐款方式,我們的捐款單上即有捐款人以及持卡人/立授權書人兩個不同欄位,您可在捐款人資料中填寫你想開立收據之捐款人相關資料,以便專人處理收據之建置工作。