理工學院祈禱會 聖神降臨九日敬禮【忍耐】 為理工各系祈福

2024-05-21• 輔仁傳情

▲柏殿宏神父、理工學院及校內師長同仁共同與會為理工學院系所祈禱。

【資金與資源發展中心∕呂唯禎撰】

今年輔仁大學教會將於 5 月 19 日慶祝聖神降臨節_教會的生日,在這大日子來臨的前九天,依照慣例大家會聚一起祈禱,同心合意的等待聖神降臨。如同往年,在這特別的日子,輔大聖神修女會辦理【聖神降臨九日敬禮】,邀請校內各單位參與,期望能透過連續的祈禱讓聖神住進我們的學院/單位,讓輔大辦學精神「融滲」到各自的學院/單位,於5月15日小編參與聖靈九果中的【忍耐】祈禱會,為理工學院同心祈禱。

這次祈禱會主題【忍耐】,理工學院王元凱院長提及過去新實驗大樓所面臨的困境,王院長說:「新實驗大樓是一個充滿愛與展現的成果,當年遇到Covid-19的考驗、長時間精神的疲乏及募款的挫折,我沒有募款的經驗,我就是傻傻地做,用愚公移山的精神,與資金室同心協力,一個一個打電話給校友,戴著口罩打了疫苗一間一間公司去拜訪,一個一個被拒絕,就這樣忍耐再忍耐、難堪再更難堪、努力再更努力,終於達到九成的募款目標,穩定了大樓的財務。而忍耐有了成果,是令人鼓舞的,是值得的。回到我自己,對於忍耐,我也沒有任何花俏的方法,就是信念-單純 的信仰,一種堅定不疑的信心,對我而言,那就是『做對的事,佈下良善的種子,當忍耐是為了這樣的目的,就一無所求、義無反顧』。」

▲王院長分享過去為新實驗大樓募款的心路歷程與大樓目前的進度。

聽完王院長的分享後,小編看到了院長以身作則的實踐,堅忍著壓力,一步一步地努力,新實驗大樓啟用的日子,將會是院長最美好的果實。而王院長也在祈禱會中宣布,理工新實驗大樓在今年(2024)九月份正式啟用!期盼新實驗大樓相關計畫與工程平安順利,並祈求天主持續降福與帶領理工學院。

▲柏殿宏神父(右)降福為祈禱會總結。